made in indonesia
 
IndeksGalleryFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLoginChatroom

Share | 
 

 E - Book Gratis

Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin


Jumlah posting : 82
Registration date : 21.12.07

PostSubyek: E - Book Gratis   Tue Dec 25, 2007 3:15 am

E-book merupakan sumber pengetahuan dan bacaan digital yang paling
disukai oleh para pengguna internet. Tidak hanya karena e-book mudah
dibaca dan dimengerti tetapi juga kemampuannya untuk dibaca dimana-mana
seperti handphone, PDA, iPod, mp4 atau e-book reader digital lainnya.

Di
bawah ini ada beberapa daftar dimana anda bisa menemukan berbagai
e-book sesuai keperluan anda dalam format downloadable yang awam (pdf
file) atau HTML only yang bisa anda save.

Downloadable e-Book

1. AskSam
http://www.asksam.com/ebooks/
Disini
anda bisa menemukan beberpa pilihan e-book teks klasik seperti
shakespeare dan juga berbagai macam e-book gratis lain seperti
pemerintahan dan sebagainya.

2. Baen Free Library
http://www.baen.com/library/
Koleksi
e-book disini meliputi novel fiksi sains, dan banyak lagi yang lainnya.
Daftar-daftar e-book novel disini kebanyakan bagus dan sangat populer
dibicarakan pembacanya.

3. BookRags
http://www.bookrags.com/browse/ebooks/
Beberapa
pilihan e-book gratis bisa anda dapatkan disini, tetapi ada juga
pilihan premium berbayar. E-book disini bisa di-download sebagai PDF
atau Word document.

4. Gutenberg.org
http://www.gutenberg.org
Proyek
gutenberg ini merupakan proyek pertama yang mengkonversi buku-buku
cetak menjadi format digital, jumlah pilihan gratis yang tersedia saat
ini mencapai lebih dari 5.000

5. ManyBooks.net
http://manybooks.net
Berbagai
pilihan format buku digital yang bisa anda download gratis disini dapat
anda baca melalui PDA, cellphone, iPod, iPhone dan banyak lagi lainnya.

6. Mary Jo's E-Texts
http://www.dogpatch.org/etext.html
Meskipun
situs ini belum di-update tetapi link downloadnya masih bekerja,
buku-buku digital yang bisa didownload disini antara lain literatur
klasik, buku dongeng Oz, dan beberapa fan fiction lainnya.

7. Mslit
http://www.mslit.com/default.asp?mjr=FRE
Lebih dari 1.500 e-book disediakan oleh microsoft secara gratis disini dan bisa dibaca pada MS reader.

8. NetLibrary.net
http://netlibrary.net/worldhome.html
Disini
ada beberapa pilihan gratis yang bisa anda download, tetapi jika anda
ingin mengakses lebih dari 500.000 e-book untuk di download disini
dengan kecepatan tinggi, fee-nya sangat murah, hanya $8.95 setahun

9. Oxford Text Archive
http://ota.ahds.ac.uk
Lebih dari 2.000 teks klasik bisa di download disini sebagai file ASCII atau DOC.

10. PlanetPDF eBooks
http://www.planetpdf.com/free_pdf_ebooks.asp?CurrentPage=1
Berbagai koleksi novel klasik dengan berbagai ukuran download bisa didownload disini dengan gratis dalam format PDF.

11. PocketPCbooks.net
http://www.pocketpcbooks.net
Saat
ini koleksi ebook gratis yang tersedia disini untuk pocket PC windows
mobile tersedia sekitar 40an, tetapi koleksi bacaan disini bagus dan
bermutu, seperti Sun Tzu's The art of war yang terkenal, dsb.

12. The PDA Librarian
http://user.pa.net/%7Ethompson/
Situs
yang dijalankan oleh pustakawan sekolah ini memiliki banyak literatur
klasik untuk remaja dan mahasiswa yang bisa di-download dan bisa dibaca
pada PDA.

HTML e-book

13. Bartleby
http://www.bartleby.com/index.html
Ensiklopedia harvard dan buku-buku klasik disini mudah di cari dan memiliki koleksi yang banyak.

14. Berkeley Sunsite Classics
http://sunsite3.berkeley.edu/literature/
Beberapa pilihan gratis literatur klasik seperti Jane Austen dan Thoreau ada disini.

15. Bibliomania
http://www.bibliomania.com
Disini anda bisa menemukan teks-teks klasik, panduan belajar, biografi tokoh dan banyak lagi.

16. Grtbooks
http://www.grtbooks.com
Banyak pilihan buku gratis untuk dibaca, mulai dari sejarah jaman prasejarah hingga panduan-panduan.

17. Infomotions
http://infomotions.com/alex
Koleksi di situs ini mencapai 14.000 dokumen mulai dari novel full hingga filosofi.

18. Internet Public Library
http://ipl.org/reading/books
Kumpulan banyak sekali buku teks online dari berbagai situs penyedia e-book.

19. The Perseus Digital Library
http://www.perseus.tufts.edu/
Koleksi teks-teks lama yang dikumpulkan sebagai bahan-bahan referensi umum yang bisa dipergunakan siapa saja.

20. ReadEasily
http://www.readeasily.com
Situs
dengan daftar e-book online yang banyak dan dengan disertai fitur untuk
mempermudah membaca seperti mengubah warna, huruf dan ukuran sesuai
keinginan.

21. The Online Books Page
http://digital.library.upenn.edu/books
Direktori yang sangat besar berisi berbagai e-book dari seluruh dunia.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ngeronda.co.nr
eineoY



Jumlah posting : 26
Registration date : 25.12.07

PostSubyek: Re: E - Book Gratis   Tue Dec 25, 2007 10:45 pm

Makasih om atas bantuan untuk nyariin e-books...
eke suka banget baca... dengan adanya ini...
eke bisa baca dimana aja deh... gak perlu beli buku lagi...

Tapi mo tanya... kalo text book kuliah ada yang bikin e-book nya gak ya...
Mayan kan buat referensi... ditunggu lho jawabnya...
Trims ya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Admin


Jumlah posting : 82
Registration date : 21.12.07

PostSubyek: Re: E - Book Gratis   Wed Dec 26, 2007 12:16 am

eineoY wrote:
Makasih om atas bantuan untuk nyariin e-books...
eke suka banget baca... dengan adanya ini...
eke bisa baca dimana aja deh... gak perlu beli buku lagi...

Tapi mo tanya... kalo text book kuliah ada yang bikin e-book nya gak ya...
Mayan kan buat referensi... ditunggu lho jawabnya...
Trims ya...

e-book kuliahan yang mana neh mbak yang dibutuhkan hanya satu kuliah atau satu jurusan apa smua lingkup mata perkuliahan tanpa ada batasan.

ini semoga membantu

LITERATUR ILMU KOMUNIKASI

http://drivehq.com/file/df.aspx/shareID2946109/fileID111414932/LITERATUR ILMU KOMUNIKASI.zip


MATA KULIAH STATISTIK DASAR
http://ns1.cic.ac.id/~ebook/ebook/adm/myebook/0049.pdf


Ebook MATA KULIAH AKUNTANSI KEUANGAN

http://ns1.cic.ac.id/~ebook/ebook/adm/myebook/0060.pdf


Ebook MATA KULIAH KEWARGANEGARAAN

http://ns1.cic.ac.id/~ebook/ebook/adm/myebook/0008.pdf

_________________
Malu bertanya bukan awal kesuksesan...

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ngeronda.co.nr
eineoY



Jumlah posting : 26
Registration date : 25.12.07

PostSubyek: Re: E - Book Gratis   Fri Jan 25, 2008 4:23 am

makasih om mimince...
kan om tau eike di ekonomi...
kalo ada lagi tambahin ya oooommm...
biar cepet lulus nih...
Smile Smile...

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: E - Book Gratis   

Kembali Ke Atas Go down
 
E - Book Gratis
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: TECHNOLOGI :: Computer Stuff-
Navigasi: